Lima Kebiasaan Yang Dapat membuat Kulit Tangan Keriput

  • Whatsapp

Wanita condong risau apabila kulit mukanya alami penuaan awal. Walau sebenarnya tidak cuma menjaga kulit muka yang mesti dijalankan biar kulit tak menua awal. Tetapi kulit tangan serta kaki pula butuh perawatan.

Tangan mulai terlihat lebih tua serta keriput, seperti dikutip Good Housekeeping, dipicu 5 soal di bawah ini.
Sabun batangan

Salah memanfaatkan sabun tangan yang memiliki bahan keras merupakan pemicu tangan berubah menjadi kering. Bukan sekedar itu, pekerjaan membasuh piring pula berubah menjadi pembawa tangan kering serta cepat keriput.

Menurut Dr. Mona Gohara, ahli kulit serta kecantikan, semestinya meninggalkan tradisi membasuh tangan dengan sabun batangan. Tetapkan sabun cair dengan keasaman (pH) netral serta mempunyai kandungan formula lembut hingga kulit tangan tak merasa kering. Bahkan juga jika memang perlu waktu membasuh piring, gunakan sarung tangan karet untuk kurangi kontak kulit dengan sabun pembersih.

Sering membasuh tangan

Membasuh tangan memanglah perlu untuk mengontrol dari rancu kuman serta bakteri yang dapat membuat masalah aliran cerna. Tetapi kalaupun terus-terusan membasuh tangan malahan beresiko jelek untuk kulit tangan. Tangan yang seringkali terserang air dapat menyusut kelembapannya.

Untuk menghindar kulit tangan berubah menjadi tua tapi tak mau tinggalkan tradisi membasuh tangan, semestinya usapkan cream yang memiliki kandungan pelembap pada tangan selesai kontak dengan air.

Lupakan tabir surya

Bagian badan yang seringkali terkena cahaya matahari merupakan muka serta tangan dibanding badan lain. Masalah ini diterangkan oleh Dr. Trevor Cates.

Lantaran itu penting untuk mengontrol kelembaban kulit tangan serta muka. Ditambah lagi apabila punyai kesibukan di luar ruang yang tinggi. Berita baiknya, tangan keriput lebih dini dapat di cegah dengan teratur memanfaatkan cream tabir surya serta mengulang-ulang tiap 2-3 jam sekali.

Gunakan pembersih gel

Memanfaatkan pembersih gel (sanitizer) untuk bersihkan tangan memang praktis. Tetapi pembersih tangan ini mempunyai kandungan alkohol. Kegunaan alkohol memang efisien membunuh kuman, tapi pada waktu yang bertepatan pula melenyapkan kegunaan perlindungan serta kelembaban kulit tangan. Tipnya, cukup pakai sanitizer pada telapak tangan serta punggung tangan.

Pengering cat kuku

Mengeringkan cat kuku lebih bagus memanfaatkan cara tradisionil yakni dengan kipas angin, ditiup-tiup atau biarkanlah menggering. Jauhi untuk memanfaatkan pengering cat kuku yang seringkali ditemui di salon kecantikan.

Memang tak perlu menanti lama biar cat kuku kering tapi sinar berwarna kebiruan pada penggering kuku itu merupakan cahaya ultraviolet. Ini sama bahaya dengan cahaya matahari yang dapat kurangi kelembaban kulit.

 

sumber:lokadata.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *